Информация об организации питания в ДОУ
Организацию питания осуществляет МБОУ «Бикбардинская ООШ» в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПиН 2.4.5.2409-08), утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45, «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков.
Ответственный за организацию питания завхоз Потураева Алла Петровна, телефон 8(342)6228594, электронная почта bikbarda@yandex.ru
- В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Примерное 10-дневное меню
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
Перечень нормативно-правовых документов (актов), регламентирующих деятельность по организации питания в дошкольном образовательном учреждении (федеральный, региональный, муниципальный уровень)
Федеральный закон от 30 марта 1999г. №52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
- Федеральный закон от 02 января 2000г. №29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов
- Технический регламент таможенного союза ТР ТС 0212011 О безопасности пищевой продукции
- Технический регламент таможенного союза ТР ТС 0222011 Пищевая продукция в части ее маркировки
- СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
- СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
- СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий
- СанПин 2.3-2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32
- СанПин 2.4.3648 Санитарно-эпидемиологические требования организация обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, утвержденные постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.
- Приказ Министерства образования и науки Пермского края от 14.08.2020 № 26-01-05-238 «О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пермского края.
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 11 марта № 213н и Министерства образования РФ № 178 Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.
- Постановление Правительства Пермского края от 29 июля 2020г. № 565-п О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Пермского края в сфере предоставления мер социальной поддержки.